帮助中心

如何确认通行证正在使用https安全连接登录?

中国ISCAS通行证使用https安全连接来保护账号在网络传输过程中的安全性。

中国ISCAS通行证所有登录界面,对于是否正在受到https安全连接保护均给予明确提示。如下图中图标 所示,表明当前登录受到https安全连接保护。

如下图中图标 所示,表明当前登录为普通http连接,登录信息在网络传输过程中存在被窃取的风险。

我们强烈建议所有应用使用https安全连接进行登录。

HTTPS安全连接相关问题

  1. 什么是https安全连接?

    https,即Hypertext Transfer Protocol over Secure Socket Layer(http安全连接),可以说是http协议的安全版。众所周知,我们在互联网上冲浪,一般都是使用的http协议(超文本传输协议),默认情况下数据是明文传送的,这些数据在传输过程中都可能会被捕获和窃听,因此是不安全的。https是互联网服务的标准加密通讯方案,就是为了满足对安全性要求比较高的用户而设计的。

  2. 为什么要使用https安全连接?

    使用https安全连接,可以从以下几个方面确保数据传输的安全性:
    1)认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器
    2)加密数据以防止数据中途被窃取
    3)维护数据的完整性,确保数据在传输过程中不被改变。
    中国ISCAS通行证为确保用户账号安全,使用了https安全连接,以保证用户账号在网络传输过程中的安全性。

  3. 中国ISCAS通行证对https安全连接支持如何?

    中国ISCAS通行证全程提供https安全连接支持,包括中国ISCAS通行证网站本身以及所有接入应用使用的通行证登录界面。 支持https安全连接的中国ISCAS通行证网站如下图所示:

  4. 应用如何从http切换到https安全连接?

    应用从http连接切换到https安全连接,只需要将原有嵌入或者跳转到通行证的链接由http://更改为:https://即可,其它信息无须变更。